The Applied Theatre Reader - Prentki, Tim; Preston, Sheila (Theatre and performance studies, 2009)
The Applied Theatre Reader es el primer libro que reúne nuevos casos de práctica de destacados profesionales y académicos en el campo y más allá, con textos clásicos de escritores como Noam Chomsky, Bell Hooks, Mikhail Bakhtin, Augusto Boal y Chantal Mouffe. Este libro divide el campo en temas clave, invitando a la interrogación crítica de problemas en el teatro aplicado, al tiempo que reconoce la naturaleza multidisciplinaria de su tema. Cruza campos tales como: teatro en entornos educativos, teatro de presas, teatro de actuación comunitaria en resolución de conflictos y reconciliación.