El periódico Palabra Socialista (1912-1914) y los comienzos de la disidencia marxista en el PS - Díaz, Hernán M. (Centro de Estudios Históricos de los Trabajadores y las Izquierdas (CEHTI), 2015)
El texto aborda el análisis del periódico Palabra Socialista, primer órgano del ala izquierda del Partido Socialista que desembocará en 1918 en la creación del Partido Socialista Internacional (luego Partido Comunista). Se relevan aspectos técnicos, las principales ideas programáticas, se traza un cuadro de los principales miembros del grupo y se realiza un balance de su participación en el ámbito de la política argentina entre 1912 y 1914.