Poesía en movimiento : Mexico 1915-1966, - Paz, Octavio 1914-1998 (Siglo veintiuno editores, 1966)
Sus páginas se proponen rescatar, con los poemas en verso y en prosa de las distintas generaciones aquí representadas, los instantes en que la poesía adquiere, además de franca expresión artística, una actitud remozadora tanto en la preferencia por los temas como en la manera de abordarlos.