Activistas clasistas en las fábricas del calzado de la Córdoba revolucionaria: (1969-1975) - Ortiz, María Laura (Centro de Estudios Históricos de los Trabajadores y las Izquierdas (CEHTI), 2015)
En este artículo analizaremos la conformación de un movimiento de bases clasista en fábricas de Calzado en Córdoba, entre los años 1969 y 1975. Abordaremos sus formas de organización y los principales conflictos que los enfrentaron a las patronales y las cúpulas sindicales, tanto locales como nacionales. A partir de ellos, analizaremos los horizontes de posibilidad tanto para la emergencia de expresiones clasistas, como para institucionalizar su organización.