El Partido Comunista frente al peronismo: estrategia y tácticas políticas, 1945-1955 - Staltari, Silvana (Centro de Estudios Históricos de los Trabajadores y las Izquierdas,(CEHTI), 2014)
En el presente trabajo se examina la posición política que asumió el PC respecto del peronismo en el período 1946-1955, partiendo de su estrategia y las tácticas políticas que se fundamentaron en los análisis que realizaron los comunistas sobre la situación internacional y nacional y de su interpretación sobre el movimiento peronista. En un segundo momento se observa la implementación de la línea programática en la postura asumida por el partido en las principales propuestas y medidas políticas del gobierno peronista. Ello permite rastrear tanto la existencia o no de cambios en su postura respecto al peronismo como evaluar la eficacia de la misma atendiendo a la intención del PC de lograr influenciar a los sectores populares que apoyaron al peronismo