Estrategias de enseñanza que permiten derribar barreras en torno al aprendizaje y fomentan el éxito escolar en estudiantes etiquetados con "Necesidades Educativas Especiales Transitorias" - Carreño Muñoz, Elba (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2017)
La siguiente investigación, posee como finalidad, revelar elementos que se encuentran presentes en docentes que logran obtener buenos resultados académicos en estudiantes etiquetados con "Necesidades Educativas Especiales de carácter Transitorio". Para ello se realizó este estudio en una escuela básica ubicada en el sector norte de Santiago, investigando a tres docentes quienes desempeñan su labor en niveles de Kínder a cuarto año básico. Este estudio de caso, deja en evidencia tres principales características que poseen los docentes que obtienen resultados académicos favorables en estudiantes que presentan "Necesidades Educativas Transitorias".