Caracterización de las escuelas de lenguaje en el sector rural de la comuna del Monte - Arce Lecaros, Marjorie (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2017)
La presente investigación, se realizó con el interés de conocer la realidad actual de las Escuelas de Lenguaje en el sector rural de la comuna El Monte, ubicada en la zona central de Chile, en la Provincia de Talagante, Región Metropolitana de Santiago que integra junto a las comunas de Talagante, Melipilla, Peñaflor, Isla de Maipo, María Pinto, Curacaví, Alhué y San Pedro, distrito electoral N° 31 perteneciente a la 7ª Circunscripción Senatorial (Santiago poniente). Nuestra intención fue poner de manifiesto la importancia de conocer las particularidades del trabajo en el sector rural para describir la realidad actual de estos establecimientos educacionales. Para la realización de este estudio, la metodología utilizada fue de carácter cualitativo, que busca develar el proceso de caracterización de las Escuelas de Lenguaje en los sectores rurales del Paico, Lo Chacón y la Red de la comuna el Monte.