Cuentos de barrios - Rojo Redolés, Rolando 1942- (Bravo y Allende, 2008)
“En estos cuentos chilenísimos hay una cruda desesperación siempre al límite del humor. Sus personajes intentan una salvación, un éxito, un encuentro, una fuga. En ese mismo áspero Buenos Aires del más breve de los exilios, sucede una notable narración erótica: una pareja de solitarios: onda pensionistas, tango y bolero- un chileno y una argentina- se descubren en una milonga hecha para contactar almas solteras, en los sábados bailables del viejo Excelsior, y cierra la noche amándose con desacato en el ombú gigante de la plaza San Martín".