Profesionales del programa de integración educacional : percepción de los profesionales de la educación sobre su trabajo de niños con necesidades educativas especiales (NEE), en un establecimiento educacional municipal de la comuna de Peumo - Morán Valdivia, María Ignacia (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2018)
El sistema educativo contempla distintas opciones, entre las cuales se encuentran: las escuelas especiales, que atienden alumnos con discapacidad sensorial, intelectual, motora, de la relación y comunicación y trastornos específicos del lenguaje; los establecimientos de educación regular con proyectos de integración escolar y con grupos diferenciales, para aquellos alumnos que presentan discapacidad y dificultades de aprendizaje. Otra opción que es muy importante en materia de equidad son las escuelas y aulas hospitalarias para niños hospitalizados. (MINEDUC, 2005, p. 18)