Aproximación al concepto de atención y sus dificultades en la infancia desde la teoría psicoanalítica - Fuentes González, Amanda (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2018)
Desde la Psicología, el concepto de atención según Morris (2005) señala que tiene dos características principales; la primera desde el ámbito de la percepción y la segunda desde ámbito de lo cognitivo. La primera consiste en descifrar patrones significativos de información sensorial y la segunda tiene lugar en el encéfalo, donde utiliza dicha información sensorial como materia prima y crea experiencias perceptuales. Han sido múltiples los antecedentes realizados por varios autores para definir, estudiar y delimitarla atención en los procesos psicológicos.