Diagnóstico y mejoras en programas para el adulto mayor en Chile : implementación de los programas Vínculo y Centros Diurnos en la comuna de Recoleta, año 2016 - Barraza Han, Natalia (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2018)
El proceso de envejecimiento de la población se experimenta como fenómeno social a nivel mundial, en nuestro país también se presenta una estructura ascendente de la población adulto mayor la cual se ha visto potenciada en las últimas décadas. El envejecimiento de la población se considera como una realidad preocupante para los países que presentan altas tasas de crecimiento de la población adulto mayor y bajas tasas de natalidad, estos países principalmente son desarrollados o en "vías de desarrollo", los cuales han tenido que incluir con mayor prioridad en el debate político y dentro de las prestaciones sociales al sujeto adulto mayor.