Propuesta de recolección, transporte y disposición final de residuos asimilables a doméstico de Metro de Santiago. Caso de estudio : línea 1 de Metro de Santiago - Cabrera Candia, Matías (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2017)
Los residuos son un problema de difícil manejo tanto para las personas como para las autoridades, debido al aumento en la generación de residuos tanto en industrias como en hogares, dificultando su transporte y disposición, como los impactos que genere su mal manejo o disposición en lugares no autorizados. Debido que los residuos que sean dispuestos en lugares no autorizados, pueden generar contaminación de aguas tanto superficial o subterráneas, malos olores y exponer la salud de la población a vectores sanitarios o enfermedades que puedan generar al estar en contacto con estos vectores sanitarios.