Propuesta de mitigación de impactos generados por atropellos en la fauna carnívora, en los proyectos viales de estudio de ingeniería mejoramiento de ruta 7 sur, sector: Cochrane-Puerto Yungay, tramo; Km. 942.700 a Km. 958.200, comuna Cochrane, provincia Capitán Prat, Región de Aysén - Serrano Fernández, Mario (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2018)
La Dirección de Vialidad del Ministerio de Obras Públicas, a partir del año 1991, asume la responsabilidad de estudiar las implicancias ambientales en los proyectos viales, y la respectiva coordinación con los diferentes organismos competentes al área medio ambiental. En este contexto, la Dirección de Vialidad, como ente público y sumándose a la importancia de contribuir al desarrollo del país, es que tiene por Misión "Mejorar la conectividad entre los chilenos y entre Chile y los países de la región, planificando, proyectando, construyendo, conservando y explotando oportunamente la infraestructura vial necesaria para el desarrollo del país y su gente, resguardando su calidad, respetando el medio ambiente e incorporando sistemáticamente tecnologías innovadoras en el ámbito vial y de transporte".