Clima organizacional en defensoría penal licitada Los Andes - Montecinos Revello, Maximiliano (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2018)
El objetivo de este estudio es determinar cuál es la percepción que tienen del sobre clima laboral imperante los Funcionarios que trabajan en organizaciones públicas jerarquizadas. Para tal objetivo fue seleccionada la Defensoría Penal Licitada de la ciudad de Los Andes. La metodología cuantitativa empleada en la presente investigación, se basó en un cuestionario de acuerdo con la teoría del psicólogo estadounidense Rensis Likert. Según marco conceptual de Rensis Likert, este cuestionario se aplicó a una muestra de 8 sujetos de una población de 11 funcionarios, cuyas edades fluctúan entre los 25 y 40 años. El resultado de la metodología estableció que los Funcionarios encuestados consideran que la percepción del clima laboral es relativamente buena y que los funcionarios se sienten cómodos en su lugar de trabajo, sin embargo, sus críticas están centradas en las relaciones con los niveles jerárquicos superiores.