Mi pasaporte para volar - Silva Shimoida, Claudia (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2018)
El presente informe busca plasmar mi experiencia vivida académica y emocional del magister Liderazgo transformacional y gestión escolar. Para mí ha sido una experiencia muy enriquecedora, un proceso mágico y sorprendente, que lo relaciono indiscutidamente con una de las actividades que más disfruto, viajar. Durante 18 meses, viví un recorrido paulatino de aprendizaje transformacional logrando sin duda, un crecimiento personal y profesional. Descubrí y vivencié distinciones relevantes como el aprender a escuchar, reconocer mis emociones y las de otros. Me di cuenta de la importancia de las disposiciones corporales, declarar quiebres, trabajar en equipo, confiar en otro, delegar, entre otros que más adelante profundizo.