La resignificación de mi quehacer profesional - Silva Quintana, Nora (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2018)
La diversidad y la inclusión son tremendos desafíos que han pisado nuestros talones con leyes impuestas por la poca voluntad social para mirar esta realidad y legitimarla, es también parte importante de mis aprendizajes. Me convoca de manera constante a mirar el asomo de distintas personas, culturas, facultades e historias que pasan a ser constructoras de una nueva sociedad en nuestro país y que estarán presentes en nuestras aulas. Ya desde mi experiencia he convivido con alumnos de Rusia, Haití, Argentina, Perú, Bolivia, España entre otras nacionalidades, con alumnos con discapacidad auditiva, dislexia y trastorno del espectro autista y con alumnos de distintas generaciones y grupos etáreos, tratados y atendidos siempre desde su individualidad.