Relato transformacional : como la meta-cognición y el liderazgo puede ser claves para y en el cambio social - Núñez Pacheco, Sebastián (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2018)
Desde mis experiencias de vida y mi profesión de base, la Psicología, considero fundamental la contemplación de mi ser y del mundo para el desarrollo y fortalecimiento de mi meta-cognición y de mis habilidades sociales y emocionales, en general. La contemplación se ha convertido durante el último tiempo en una semilla desde la cual comenzó a germinar, crecer y florecer mi meta-cognición. Hoy siento que, sin ella no soy consciente de la conexión entre mi mundo interno y el mundo externo. Si por ejemplo en este momento no contemplo mi ser, aunque acierten mis pensamientos y acciones con mis objetivos y metas, no tendría conexión real con ustedes porque tampoco la tendría conmigo. He aprendido que el contemplar puede conducirme hacia la empatía constante y hacia el reconocimiento consciente de mi responsabilidad con el mundo interior y exterior que habito. Se trata de un aprendizaje constante, como paso a relatar.