Entre-dichos-cuerpos: coreografías de los géneros y las sexualidades (Ensayo, 2017)
El libro que tienen en las manos es un cuerpo y un conjunto de cuerpos en movimiento. Las autoras deconstruyen binarismos que sostienen, ya velada o ya abiertamente, la coreografía sociocultural de nuestros cuerpos. Así, por ejemplo, lo natural frente a lo construido, en un ámbito tan sacralizado como la maternidad; lo individual frente a lo colectivo, en la articulación de las demandas para un aborto legal; o, incluso, la oposición occidente-oriente superpuesta a la de masculino-femenino, en la práctica de la crítica literaria. Asimismo, revisan los peajes de la Ley del Matrimonio Igualitario, la Ley de Identidad de Género o la regulación pública de los derechos sexuales reproductivos en Argentina; y se ocupan de ámbitos como la novela gráfica, para estudiar la plasmación del género, y el cine, para analizar cómo se representa material y performativamente lo corporal.