Persona a persona: el problema de ser humano. Una nueva tendencia en psicología. - Rogers, Carl R. (Carl Ransom), 1902-1987 (Biblioteca de Psicología ; Terapia Familiar, 2012)
Este libro gira en torno a siete trabajos de Rogers y algunos de sus colaboradores, partiendo del supuesto de que el ser humano subjetivo tiene una importancia y un valor básicos, y, sea cual fuere su calificación o evaluación, ante todo y en lo más profundo es una persona humana, no una simple máquina ni un mero conjunto de vínculos entre estímulos y respuestas. A la manera en que lo hizo en su libro anterior -Grupos de encuentro- Rogers cede la palabra a alguien que recorrió, gracias a la terapia que sigue su orientación, un largo camino de evolución personal, y lo ofrece como experiencia válida. Barry Stevens transmite los sentimientos, sensaciones y pensamientos íntimos que le provocó la lectura de cada uno de los trabajos presentados; sus reacciones son el nexo entre los temas tratados por los autores. El objetivo de esta obra es que cada cual aprenda a explorar, expresar y vivir más plenamente lo que significa ser humano.