Los cínicos no sirven para este oficio: sobre el buen periodista - Kapuscinski, Ryszard 1932-2007 (Compactos, 2005)
"Es un error escribir sobre alguien con quien no se ha compartido al menos un tramo de la vida". Es uno de los temas centrales del libro, un libro "Conversado" sobre el trabajo del periodista, sobre sus dificultades y sus reglas, sobre la responsabilidad de los intelectuales, que hoy en día se dedican a la información.