El extraño fenómeno de la sinestia - Harrison, John (Psicología, psiquiatría y psicoanálisis, 2004)
En este libro se describe la misteriosa alteración sensoperceptiva en la que la estimulación de un sentido produce, en la conciencia de quien la sufre, una percepción en otro: oír colores, ver sonidos, saborear formas... Desde el siglo XIX, la que el autor llama neurología romántica, realizó descripciones clínicas y estableció hipótesis que han sido muy útiles para las neurociencias contemporáneas. Una rigurosa selección de pacientes sometidos a estudios neuropsicológicos e imagenológicos muy cuidadosos permitió obtener conclusiones sorprendentes que el autor expone con gran claridad.