La infección de Boswell y otros ensayos: análisis médico de las enfermedades de literatos - Ober, William B. (Psicología, psiquiatría y psicoanálisis, 1995)
Distinguido historiador de la medicina y profundo conocedor de la literatura, el autor reúne varios ensayos concernientes a 12 hombres de letra, tales como: John Keats, Chéjov y William Carlos Williams, entre otros. Con profundo conocimiento de causa realiza un análisis muy serio sobre los aspectos médicos que los aquejaron y descubre de qué manera se tradujeron en su sensibilidad.