Diccionario (personal) de la literatura chilena : Tomo I época moderna - Morales Piña, Eddie 1953- (Facultad de Humanidades. Universidad de Playa Ancha, 2003)
"Presentamos con orgullo y satisfacción de lector, el Diccionario (personal) de la Literatura Chilena. Tomo I, Época Moderna, al que seguirán otros volúmenes hasta completar -como lo soñara Lastarria- una de las más significativas visiones de los más destacado de nuestros autores y de sus obras, el fiel reflejo de un país y una sociedad con su gente, sus diversos territorios, su idiosincrasia, sus luchas sociales y espirituales, sus motivaciones y el cultivo y evolución de su lenguaje creativo, demostrando así el nivel alcanzado por nuestras letras chilenas desde sus comienzos hasta nuestros días" (Claudio Solar)