Historia de la música en España e Hispanoamérica - Vela del Campo, Juan Angel 1947- (Fondo de Cultura Económica, 2009)
La discusión sobre la identidad en Latinoamérica sigue ocupando un espacio de debate en el momento actual', afirman Consuelo Carredano y Victoria Eli, editoras-autoras del volumen. Ellas mismas manifiestan en la introducción que 'el análisis del hecho musical ha sido abordado como proceso cultural íntimamente vin-culado con las corrientes del pensamiento estético, los movimientos sociopolíticos e identitarios y los avances científicos y tecnológicos'. Con cautela y un punto de auda-cia, este libro nos orienta con clarividencia sobre las claves de un territorio musical mucho más cercano a partir de ahora.