La mirada de los niños y niñas de la población la Chimba y la Siete de Febrero: desde el lugar donde viven, con sus familias, en sus colegios, con sus amigos y amigas, con sus mascotas (LOM, 2004)
En la actualidad nuestra intencionalidad tiene que ver con contribuir al fortalecimiento organizacionales de los niños, niñas y jóvenes para asumir desde las diversas realidades el "despertar de una cultura de Derechos" desde las propias comunidades y/o poblaciones donde estamos facilitando procesos educativos.- Creemos que las comunidades tienen una gran potencialidad para aportar y concretizar soluciones y que nuestro rol como facilitadores está en poner a disposición la información, la educación y desarrollo de dirigentes. Y que ellos y ellas, los niños / as, y jóvenes con los adultos/ as en forma participativa, autónoma y protagónica vayan dando respuesta a sus problemas y recuperando sus Derechos. En dicho marco es que presentamos este trabajo delos niños y niñas de la Chimba y la población siete de Febrero para "mirar su realidad" y comprometernos a facilitar procesos de seguridad Humana en el medio donde viven.