"Sé de si mismo tan poco, que no sé ni lo que ignoro". San Agustín - Romero Martínez, Luis (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2018)
Quizás si esta frase de San Agustín refleja de mejor manera todo lo que me ha sucedido en el proceso personal y profesional al compartir todas las actividades que este Magister en Liderazgo Transformacional y Gestión de la Universidad de Humanismo Cristiano, me ha propuesto. Sin lugar a dudas que he debido enfrentar situaciones, al inicio del Programa, que me provocaban una pérdida del equilibrio logrado a través de innumerables etapas de perfeccionamiento docente en las áreas de currículo educacional, gestión y liderazgo educativo. Esta nueva propuesta me insistía en abrir mi lado emocional y, a esa altura, no comprendía de qué forma esto que me mostraba más expuesto, más frágil y más vulnerable, me podía "servir" en mi desempeño laboral y en "manejar" un Colegio con 150 docentes y 30 educadores no-docentes.