Nacer en primavera : [volúmen I] - Saldias, Claudio (Ediciones Rodriguistas, 1998)
El sistema intenta por todos los medios cultivar el olvido, les interesa una Patria sin raíces, sin cultura, sin identidad. Los recuerdos colectivos que promueve son aquellos afines a sus intereses, tergiversan todo, el bueno es malo y el malo es bueno. Los rodriguistas consideramos de primera importancia que los habitantes de Chile Latinoamérica y el mundo conozcan la historia dese el punto de vista de hombres y mujeres luchadores, por una sociedad de justicia. Verdad y justicia son inseparables ysin ellas nada democrático se puede construir cp bases sólidas.