Poder y terror: reflexiones posteriores al 11/09/2001 - Chomsky, Noam 1928- (Del nuevo extremo, RBA, 2003)
Cuando aún es muy intensa la estela dejada por los ataques terroristas de aquel 11 de septiembre de 2001, Poder y terror presenta una reflexión sobre el terrorismo, la política exterior de los Estados Unidos y las propuestas personales de Noam Chomsky sobre posibles alternativas al militarismo y a la violencia. Chomsky compila, en este libro, una serie de discursos que realizó durante la primavera de 2002, y una entrevista. Su nacionalidad estadounidense no le impide juzgar la política y la moral de su país con los mismos ojos que los Estados Unidos usan para mirar y juzgar a las otras naciones. Después de su anterior libro 11/09/2001, publicado en RBA, recibido con entusiasmo tanto por parte de la crítica como de los lectores, Noam Chomsky insta de nuevo a una reflexión sobre los más terribles efectos del poder norteamericano ejercido, demasiado a menudo, de manera tiránica.