Locas mujeres - Wood, María Elena (Wood Producciones, 2011)
Largometraje que narra la historia íntima y secreta de la poeta chilena Gabriela Mistral y su relación amorosa con la norteamericana Doris Dana. El descubrimiento de su archivo personal, guardado celosamente por su compañera por cincuenta años, nos permite conocer al ser humano que se esconde tras esa figura mítica, gris y lejana. Las imágenes de archivo en 16mm y el audio de esta película corresponden a grabaciones originales hechas por Gabriela Mistral y Doris Dana en su casa de Long Island durante los años 50.