Fortalecimiento de la secretaría ejecutiva del Consejo Regional de Aysén en el ámbito de la gestión de información de financiamiento de iniciativas de inversión para la toma de decisiones - Morales Morales, Eduardo (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2018)
La Secretaría Ejecutiva del Consejo Regional de Aysén, es la Unidad encargada de otorgar apoyo y asesoría especializada a los Consejeros Regionales electos, sin embargo, su actual estructura orgánica y procedimientos, no dan cuenta de esta necesidad fundamental para la toma de decisiones de los Consejeros en materia de inversión regional, considerando la importancia que tiene la de tipo pública para esta joven región en su desarrollo. El presente trabajo tiene como fin establecer los lineamientos teóricos, metodológicos y prácticos para el fortalecimiento de la gestión de la Secretaría Ejecutiva del Consejo Regional de Aysén a través de la implementación de un sistema de asesoría a los Consejeros que les permita contar con información y datos relevantes, así como un procedimiento claro y estandarizado; por parte del equipo de la Secretaría Ejecutiva del Consejo Regional de Aysén, en particular en el ámbito del financiamiento de iniciativas de inversión a través del Fondo Nacional de Desarrollo Regional.