Radiografía al sistema chileno de medios : una mirada a los medios de comunicación en Chile - Labarca, Bernarda (Investigación, 2010)
Radiografía al Sistema de Medios en Chile pretende ilustrar el escenario de los medios desde el prisma de la comunicación política, relevando las dinámicas entre éstos, audiencias, y autoridades políticas. El énfasis que Labarca coloca en su obra, está en el rol público que ejercen los medios, asumiendo que la democracia depende de una ciudadanía informada y con acceso a una variedad de información lo suficientemente amplia, que le entregue herramientas para participar en la vida pública.\Según la Psicóloga Social y consultora Internacional; “ este estudio tiene como finalidad subrayar la relevancia que debe darse a la observación de la realidad mediática en sus múltiples dimensiones tal como lo hace una “Radiografía” en tanto que intenta plasmar la información específica de un momento dado sobre el número de componentes de este sistema, su antigüedad, cobertura, distribución geográfica, tipo de soporte y enlaces con otros medios".