La vejez y su encuentro con las pérdidas: un estudio de caso desde la perspectiva del análisis existencial sobre el impacto producido por las pérdidas significativas en el valor y el sentido de la vida de una adulta mayor - Varas Saavedra, Andrea (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2018)
A partir de que la vejez es un proceso que está asociado a la pérdida de capacidades físicas, flexibilidad psicológica, pérdida de relaciones sociales y a la muerte, es que surge la inquietud de conocer las vivencias de una adulta mayor de sesenta y cinco años de edad, quien ha experimentado diversas pérdidas a lo largo de su vida, las cuáles se han ido acentuando en la tercera edad y que han impactado en el valor de su vida y el sentido que se le otorga a ésta. Para esta investigación se realizaron dos entrevistas en profundidad, donde los temas principales que se abordaron fue: la pérdida de capacidades físicas, la pérdida de agilidad mental, pérdida de la fuente laboral y pérdida del matrimonio. Con el objetivo de dar cuenta cómo éstos repercutieron en el valor que se le otorga a la vida y al sentido que se le brinda actualmente. Todo esto desde la mirada del Análisis Existencial.