Conyugalidad a distancia: resignificaciones en la intimidad y organizaciones de familias transnacionales - Cienfuegos Illanes, Javiera (RIL editores, CISOC Universidad Alberto Hurtado, 2017)
¿Cómo se construye y produce la conyugalidad en términos trasnacionales?, ¿cuáles son las rupturas y resignificaciones a nivel de intimidad que trae consigo la decisión de migración de uno de los cónyuges? Esta obra nutrida de referentes históricos, literarios, demográficos y de una metodología vinculada a la Antropología, toma como paradigma de la familia trasnacional el caso de México y Estados Unidos para responder las preguntas anteriores en el contexto de la creciente migración internacional en Chile.