Potenciación de habilidades descendidas mediante la aplicación de TEACCH en alumno diagnosticado con Síndrome de Asperger - Muñoz Muñoz, Mónica (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2018)
A través del presente trabajo de investigación, la propuesta fue implementar estrategias del programa TEACCH como herramientas útiles en la intervención de un niño con síndrome de Asperger. Se buscó desarrollar habilidades sociales, rutinas de trabajo eficiente y desarrollo de una mayor independencia en el contexto escolar, para esto se diseñaron actividades, que generaron instancias para que nuestro caso de estudio desarrollara estas habilidades, lo cual fue registrado en escalas de apreciación aplicadas en sesiones, en diferentes períodos de tiempo quedando registrado el avance progresivo de las áreas trabajadas, posteriormente se analizó la información triangulando los datos obtenidos.