Prácticas y discursos de profesores/as jefes de educación básica en relación al proceso de enseñanza-aprendizaje de estudiantes diagnosticados con TEA. Estudio de casos a realizar en tres establecimientos educacionales de la RM - González Roca, Romina (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2018)
La presente investigación realizada, se titula, "Prácticas y Discursos de Profesores/as Jefes de Educación Básica en relación al proceso de enseñanza-aprendizaje de estudiantes diagnosticados con Trastorno del Espectro Autista. Estudio de Casos a realizar en tres Establecimientos Educacionales de la Región Metropolitana, que tiene como objetivo, analizar las prácticas pedagógicas y los discursos docentes de los docentes quienes participaron en esta. Para la realización de esta investigación, se trabajó con diversos autores que señalan; las características propias del Trastorno, al igual que, las prácticas pedagógicas en el proceso de enseñanza-aprendizaje, abarcando las estrategias y metodologías específicas del TEA hacia el proceso de inclusión, y todos los agentes que participan en dicho proceso, por último, el discurso de los docentes para conocer sus concepciones sobre todo lo mencionado anteriormente.