La enseñanza de los elementos pedagógicos de la danza moderna para el aprendizaje de la conciencia corporal : el caso de la compañía de danza y artes escénicas Ori Newen - Cádiz Ramírez, Fernanda (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2018)
El ser humano dentro de su proceso de la actividad humana como sociedad entra en un cuestionamiento hacia su conciencia, donde deja de lado la conexión de esta y el razonar, dándole no muy buenos resultados, por lo que se ve en la necesidad de retomar una buena y directa relación con su conciencia otorgándoles nuevas posibilidades mentales y corporales. Por esto, la conciencia en el ser humano se va haciendo cada vez más integral y dependiente de éste, ya que a medida que se ve enfrentado a resolver sus problemáticas diarias debe generar una conciencia que sea unión entre mente y cuerpo, donde sea capaz de pensar y razonar las acciones y movimientos que va a ejecutar siendo un ser que desarrolle su conciencia corporal a diario.