Roberto Falabella : un músico y ser humano excepcional - Cassaretto, Delia R. 1963- (Universidad de Chile, Facultad de Artes, 2009)
Algo se ha escrito –especialmente en la Revista Musical Chilena – sobre Roberto Falabella como compo-sitor, pero muy poco –o nada– sobre Roberto Falabella Correa como hombre, como ser humano. Este trabajo pretende –aunque sea en parte– llenar ese vacío, acercándose al creador desde ese ámbito que, en alguna medida, no menor, puede explicar su posición como artista en la sociedad en que le tocó vivir y, por lo tanto, comprender el sentido de su producción como músico.