Trayectoria de vida de una mujer en situación de discapacidad física en relación a su sexualidad - Cornejo Mesa, María Elizabeth (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2018)
La tesina que se presenta a continuación busca reconstruir la trayectoria de vida, de una mujer en situación de discapacidad física en relación a su sexualidad, relevando con ello lo único e irrepetible de dicha vivencia y no pretendiendo por lo tanto, desarrollar supuestos universales a partir de ella. Para ello, se trabajo en los antecedentes recopilados en torno a los conceptos sobre sexualidad femenina y discapacidad física, buscando la significación desde sus orígenes hasta la actualidad, llevándolo a nuestro contexto como sociedad chilena. En términos metodológicos, el estudio se apoya en el enfoque biográfico, que permitió dar cuenta de los hitos principales en la vida de nuestra informante, enfatizando su propia habla y significando su historia de acuerdo a su relato y vivencia.