Sintéticos-analíticos, analíticos-sintéticos (presente tenso) - Brncic, Gabriel 1942- (Universidad de Chile, Facultad de Artes, 2011)
En este documento se revisarán algunos temas relacionados con la transmisión del conocimiento en el campo musical, especialmente a través de la problemática surgida desde 1960, aproximadamente, con la aparición efectiva de medios absolutamente nuevos para la producción del sonido, su almacenamiento y su difusión. Esta problemática ya ha tenido una influencia en la enseñanza elemental, media y superior de la música.