Siempre buscó su Valle del Elqui: viajera errante - Gazarian, Marie Lise (Dirección de Bibliotecas, Archivos y Museos, 2008)
Las siguientes líneas nos permiten configurar una semblanza de Gabriela Mistral en la voz de la escritora, académica e investigadora mistraliana Marie Lise Gazarian, quien tuvo el privilegio de compartir -siendo una adolescente- los últimos años de la creadora chilena, en la ciudad de Nueva York.