Edgar Varèse visto desde América Latina : nuevos documentos epistolares - Paraskevaídis, Graciela 1940- (Universidad de Chile, Facultad de Artes, 2006)
En junio del 2005 Graciela Paraskevaídis tuvo oportunidad de acceder a la correspondencia de Edgar Varese no sólo con artistas e intelectuales de su tiempo, sino también con algunos de sus familiares. Este rico intercambio postal aunque no completo abarca varias décadas y cincuenta y ocho corresponsales; las cuales la Fundación Paul Sacher de Basilea está atesorado desde el año 2003. De varias de estas cartas se extrajo las citas con referencias latinoamericanas que se presentan en este informe.