Sentir y pensar Chile: describiendo el país inédito - Quezada, Jaime 1942- (Dirección de Bibliotecas, Archivos y Museos, 2008)
"Nadie desea con más fuerza que yo, un Chile sólido y cuerdo, un Chile de política inteligente y sobre todo coherente que amar y obedecer", dijo sobre su patria Gabriela Mistral. Un recorrido por diversos textos que a lo largo de su vida expresaron lo que fueron sus sentimientos y deseos para su país, realiza a continuación este poeta y reconocido mistraliano.