Siguiendo la huella de la ruta mistraliana: en la IV Región - Mancilla, Oscar (Dirección de Bibliotecas, Archivos y Museos, 2008)
Un recorrido por los hitos que marcaron la vida y creación de la poetisa del Valle del Elqui propone el proyecto denominado "Ruta patrimonial camino a Gabriela Mistral", el cual según palabras del intendente de la IV Región, involucra una inversión de más de dos mil millones de pesos para revitalizar paisajes físicos y culturales que marcaron su obra.