Hacerla parte de nuestro imaginario: tarea pendiente - García-Huidobro, Cecilia (Dirección de Bibliotecas, Archivos y Museos, 2008)
No han sido pocos los intentos por conservar y preservar el patrimonio de reconocidos autores de nuestro país, pero solo unos pocos han logrado el objetivo. Por ello, ahora el desafío para los chilenos es quererla en sus debilidades e inseguridades y admirarla en la fortaleza de su mirada. Enorgullecerse de compartir con ella su lengua, su territorio y su nación.