Visionaria reformadora de la formación docente: Gabriela Mistral - Schiefelbein F., Ernesto 1934- (Dirección de Bibliotecas, Archivos y Museos, 2008)
Cuando aún gran parte de los chilenos no comprende lo que lee, hace un siglo esta intelectual ya se preguntaba sobre la calidad de los textos escolares en Chile y las maneras de aprender a leer. Un análisis a sus escritos sobre educación presenta en las siguientes líneas este experto en el tema.