Feminismos : debates teóricos contemporáneos - Beltrán, Elena; Maquieira, Virginia (Alianza, 2001)
Este libro aborda los debates mas importantes que han ido configurando la teoria feminista desde la Modernidad hasta nuestros dias. Entre los temas que desarrolla caben destacar los debates sobre la ciudadania y la teoria feminista y las teorias de justicia. Asimismo aborda las controversias entre el feminismo de la igualdad y el feminismo de la diferencia a la vez que analiza las polemicas en torno a la separacion y oposicion entre la esfera publica y la privada. Esta obra recoge tambien las aportaciones de la antropologia al debate feminista. El recorrido por los diversos enfoques teoricos, los problemas y las autoras mas representativas muestran la dimension critica de la teoria feminista y su ineludible incorporacion a los contenidos de las humanidades y las ciencias sociales.