Fortunes of feminism : from State-Managed Capitalism to Neoliberal crisis - Fraser, Nancy (Verso, 2013)
Importante nuevo libro de Nancy Fraser traza la evolución del movimiento feminista desde los años 1970 y anticipa un nuevo radical e igualitaria en fase de pensamiento y acción feminista.\Durante el fermento de la Nueva Izquierda, "Segunda Ola" feminismo surgió como una lucha por la liberación de la mujer y tomó su lugar junto a otros movimientos radicales que se cuestionan las características principales de la sociedad capitalista. Pero la posterior inmersión del feminismo en la política de identidad coincidió con una disminución de sus energías utópicas y el auge del neoliberalismo. Ahora, previendo un resurgimiento en el movimiento, Fraser aboga por un radicalismo feminista revitalizado capaz de hacer frente a la crisis económica mundial. El feminismo puede ser una fuerza de trabajo en conjunto con otros movimientos igualitarios en la lucha para que la economía bajo control democrático, mientras que la construcción en el potencial imaginativo de las olas anteriores de liberación de la mujer. Esta cuenta nueva y poderosa se convertirá en un punto de referencia del pensamiento feminista.