Para una poética de Gabriela Mistral: debut en griego - Lastra, Pedro 1932- (Dirección de Bibliotecas, Archivos y Museos, 2008)
El siguiente texto es la nota introductoria para los lectores griegos de las traducciones de Rigas Kappatos. En el mes de septiembre de 2008, la Editorial Ekath, de Atenas, publicará una antología bilingüe de Gabriela Mistral. Pedro Lastra seleccionó los poemas y Rigas Kappatos los tradujo al griego y preparó una detallada cronología. Será éste el primer libro de Gabriela Mistral editado en Grecia.