Indicadores de gestión y cuadro de mando integral - Salgueiro, Amado (Diaz de Santos, 2001)
En esta obra se comenta lo que han dicho algunos de los principales gurúes de la administración de empresas al respecto de los indicadores de gestión poniendo especial énfasis en el cuadro de Mando Integral, de Kaplan y Norton, tanutilizado en todo el mundo occidental en la actualidad. También se habla de lacadena de valor, de Michael Porter y de la importancia de definir las actividades necesarias para el éxito de la compañía.INDICE: Indicadores de medida del rendimiento. Generalidades. Indicadores de medida. Ejemplos prácticos. Lo que nos dicen los gurúes. Cuadro de mando integral, de Kaplan y Norton. La pirámide de los resultados, de Linch y Cross. Lacadena de valor. El capital intelectual. Indice de productividad-calidad.