El teatro de los "ninguneados": dramaturgia popular - Pulgar, Leopoldo (Dirección de Bibliotecas, Archivos y Museos, 2007)
Hoy son escasas las obras con temática obrera pese a que el teatro siempre ha acompañado las luchas sociales. Pero la relación arte escénico-mundo trabajador tal vez cambie con el surgimiento de movimientos sociales y la historia social con su mirada a los procesos históricos en vivo. Porque parece ser cierto que la ficción escénica también aporta a la construcción de la historia del país.